2022世界杯登录官网

2022世界杯登录官网:学校调度2023年国家级科研课题申报工作

发布日期:2022-11-21 来源:科学技术处 作者:崔大鹏 供稿审核人:许红梅 责任编辑:常静 浏览次数:79

11月18日下午,学校在图书办公楼9楼会议室召开烟台、滨州两校区同步专题会议,就2023年国家级科研课题申报工作进行调度。副院长田梗出席会议并讲话,科技处处长许红梅主持会议,各二级学院(附属医院及研究院)主要负责人及教学科研办公室主任参加会议。

田梗就做好2023年国家级课题申报工作提出几点要求。一是要关注国家自然科学基金“十四五发展规划和指南中的优先发展领域和学科发展战略,及时邀请校内外专家来校进行普及政策的宣讲,并对基金专项类的项目进行针对性辅导。二是要正确把握数量和质量之间的关系,要在保证申报数量的基础上抓质量,各二级学院要建立项目评审校内专家库,首先进行学院内的申报书分组讨论修改,其次针对申报书方向精准邀请校外专家进行多轮次反复修改;同时成立基金申报工作专班,遴选一批重点项目邀请校内外专家反复修改打磨。三是要根据学院情况的不同分类施策,对于新引进人才较多的学院重点抓青年基金的申报,对于有较多存量人才的学院更多关注面上项目的论证。四是要切实发挥科技处的统筹协调职能,对于有申报书修改需求而又缺乏联系途径的学院和申报人员,科技处要加强工作调度并协调联系校内外专家进行标书的修改工作,同时强调申报人要恪守科研诚信。

科技处负责人汇报了学校前期国家级课题申报工作的进展情况,并对申报工作的时间节点、下一步的推进计划进行了说明;各学院(附院及研究院)负责人就本部门基金课题申报工作的进展、成功申报的经验和做法及下一步工作计划作了交流发言。

2022世界杯登录官网-百度百科